導報原創 山東  看天下  齊魯大地  熱點  財經  公司  車市  證券  金融  樓市  觀點銳評         
山東財經網 - 公司 - 松下計劃2021年前停止液晶面板生產,將專注于B2B業務
松下計劃2021年前停止液晶面板生產,將專注于B2B業務
加入時間︰2019-11-22 13:59:32  來源︰澎湃新聞

當地時間11月21日,據日本經濟新聞報道,松下11月21日敲定了在2021年之前撤出液晶面板制造業務的方針。

其位于日本兵庫縣? 肥械墓?? 奈 翟氐緋氐幕兀 嗽苯 兄匭擄倉謾U獯 ?010年啟動量產平板電視用液晶面板,但由于業績低迷,2016年撤出電視面板業務,僅生產醫療用面板等。
日本經濟新聞報道稱,液晶面板由于競爭激化導致盈利惡化,松下的該業務似乎長期虧損。此前松下一直推進閑置工廠的再利用,例如將工廠的一部分改為生產電池等。預計本次變動對業績的影響輕微。
松下在其發布的一則聲明中稱,液晶面板的商業環境充滿競爭和演變,此前已采取各種措施來轉移其市場重點,並推出新的產品,但目前已確定,該業務的進一步延續將是不可行的。
對于因此造成影響的員工,聲明稱,松下將進行勞動管理咨詢工作,以尊重他們的意願,旨在將這些員工轉移和安置在松下集團內部。
聲明稱,在該業務結束生產後,松下將專注于B2B業務。公司計劃在全球擴展業務,尤其是汽車和工業領域的設備業務。



編輯︰fujian

 

[山東財經網聲明]︰凡本網注明“來源︰經濟導報?山東財經網”的所有作品,版權均屬于經濟導報?山東財經網。經濟導報?山東財經網與作品作者聯合聲明,任何組織轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品,敬請注明出處和作者,違者必究!。凡本網注明來源非經濟導報?山東財經網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞信息,更好地服務讀者,並不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
  財經  
 
 
 
? 年內A股並購重組共2029起 相關
? 區塊鏈火了, 但千萬別被這些傳言給
? 10月房企拿地均價降至年內最低
? 33城前三季度GDP大比武︰10城
? 10月新能源汽車產銷大幅下滑 銷量
? 攜號轉網昨起全國範圍試運行 消費者
? 10月土地市場量價齊跌 成交金額環
? 前10月樓市調控達482次 “雙向
? “重組達人”共達電聲業績復甦
? 數描科創板:170家企業報名 46
 
  時事  
 
 
 
? 17省份最新工資指導線出爐!山東增
? 山東2019年1-10月份省重大項
? 高鐵環游齊魯!每天8趟高鐵環形列車
? 山東十舉措緩解“看病難”增加優質醫
? 循環經濟的濱州樣本,打造閉環式海洋
? 96.5萬人實際參加今年“國考”,
? 登“高”而小魯︰高鐵環線開通,這樣
? 就業“穩穩的”,山東有何“妙招”
? 光明日報關注山東文化創新︰讓文化自
? 山東打造一批中醫藥創新項目和產品
 
 

Copyright @ 山東財經網   地址︰濟南市濼源大街2號 大眾傳媒大廈F24

郵編︰250014  電話︰0531-85196563  電子郵箱︰sdenews@126.com QQ:627831312