導報原創 山東  看天下  齊魯大地  熱點  財經  公司  車市  證券  金融  樓市  觀點銳評         
山東財經網 - 公司 - 海信彩色超聲設備獲國家醫療器械注冊證,填補山東省空白
海信彩色超聲設備獲國家醫療器械注冊證,填補山東省空白
加入時間︰2019-11-22 13:29:27  來源︰山東財經網

日前,海信自主研發的首批彩色超聲診斷儀產品獲得山東省食品藥品監督管理局頒發的國家醫療器械注冊證,填補了山東省在超聲領域的產業空白。借助計算機輔助手術系統(CAS)和彩色超聲產品,以海信為代表的中國企業正不斷突破外資對高端醫療影像設備的壟斷。

據了解,從2011年起,海信就開始進行超聲方向的技術儲備。2016年8月,海信組建核心技術團隊,向超聲技術發起挑戰。在經歷了3年多研發,解決了上千個技術問題之後,又經過9個月近千余項嚴格測試後,首款超聲診斷儀不久前終于成功獲得國家醫療器械注冊證。

 

海信彩色超聲產品目前已經提交30多項發明專利申請,海信醫療也是山東省目前唯一一家擁有超聲自主研發能力的團隊和自主知識產權的超聲診斷儀產品的企業。

 

一直以來,彩色超聲儀高端醫療影像設備因為技術壁壘高、前期投入大回報周期長,讓不少國內企業望而卻步,國外品牌佔據國內市場70%以上的份額。海信智能科技集團副總裁、醫療設備公司首席科學家楊文琳表示,海信推出的彩色超聲產品,將填補山東省在彩色超聲領域的產業空白,助力國產醫療設備崛起,不斷打破外資企業對高端醫療設備產品的壟斷,促進高端醫療影像設備的國產化。

今年10月,海信在青島舉辦的第82屆CMEF(中國國際醫療器械博覽會)上,首次展出了這款產品並受到廣泛關注。據了解,海信第一款彩色超聲產品于明年上半年正式上市




編輯︰行者

 

[山東財經網聲明]︰凡本網注明“來源︰經濟導報?山東財經網”的所有作品,版權均屬于經濟導報?山東財經網。經濟導報?山東財經網與作品作者聯合聲明,任何組織轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品,敬請注明出處和作者,違者必究!。凡本網注明來源非經濟導報?山東財經網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞信息,更好地服務讀者,並不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
  財經  
 
 
 
? 年內A股並購重組共2029起 相關
? 區塊鏈火了, 但千萬別被這些傳言給
? 10月房企拿地均價降至年內最低
? 33城前三季度GDP大比武︰10城
? 10月新能源汽車產銷大幅下滑 銷量
? 攜號轉網昨起全國範圍試運行 消費者
? 10月土地市場量價齊跌 成交金額環
? 前10月樓市調控達482次 “雙向
? “重組達人”共達電聲業績復甦
? 數描科創板:170家企業報名 46
 
  時事  
 
 
 
? 17省份最新工資指導線出爐!山東增
? 山東2019年1-10月份省重大項
? 高鐵環游齊魯!每天8趟高鐵環形列車
? 山東十舉措緩解“看病難”增加優質醫
? 循環經濟的濱州樣本,打造閉環式海洋
? 96.5萬人實際參加今年“國考”,
? 登“高”而小魯︰高鐵環線開通,這樣
? 就業“穩穩的”,山東有何“妙招”
? 光明日報關注山東文化創新︰讓文化自
? 山東打造一批中醫藥創新項目和產品
 
 

Copyright @ 山東財經網   地址︰濟南市濼源大街2號 大眾傳媒大廈F24

郵編︰250014  電話︰0531-85196563  電子郵箱︰sdenews@126.com QQ:627831312