導報原創 山東  看天下  齊魯大地  熱點  財經  公司  車市  證券  金融  樓市  觀點銳評         
山東財經網 - 財經 - 農業農村部︰全國生豬生產整體上進入止降回升的轉折期
農業農村部︰全國生豬生產整體上進入止降回升的轉折期
加入時間︰2019-11-22 10:30:35  來源︰新京報

農業農村部今日(11月22日)召開新聞發布會,農業農村部畜牧獸醫局局長楊振海表示,全國生豬生產整體上進入了止降回升的轉折期,生豬存欄環比降幅進一步收縮,能繁母豬存欄開始止降回升,規模養殖場生產恢復進一步加快,各項生產指標都在好轉,供需矛盾有所緩解。


楊振海介紹,自9月6日國務院辦公廳印發《關于穩定生豬生產促進轉型升級的意見》以來,農業農村部會同有關部門成立恢復生豬生產協調辦公室,積極推動各項生豬生產扶持政策落實落地,強化各地政策落實跟蹤調度。


同時加強對生豬生產和市場、飼料生產等情況的跟蹤監測。近日,針對生豬生產存欄降幅較大的省份,通過致函、約談等方式加強督促進一步壓實地方責任。進入11月份,生豬價格也有所回落。


下一步,農業農村部將加快落實各項政策措施,持續抓好非洲豬瘟防控。督促各地嚴格執行現行有效防控措施,嚴肅?舜β鞅  馴  儔  ┌ㄒ 櫚男形 <絛平侵拗砦練智攬毓?鰲W櫓  谷 鋟來蠹觳椋 傅嫉胤階齪們錛徑 錛 忻庖摺/P>


此外,農業農村部還將對全國年出欄500頭以上規模豬場實行每月生產調度,適時向社會發布信息,穩定生產、消費信心和市場預期,並以縣為單位面向養豬場戶開展專題培訓。同時組織開展屠宰企業凍肉庫存摸底,對全國建有冷庫的生豬屠宰企業全面開展排查,摸清凍豬肉庫存家底,督促各地規範檢疫工作。強化信息發布,每月中旬通過專題新聞發布會發布權威信息。





編輯︰fujian

 

[山東財經網聲明]︰凡本網注明“來源︰經濟導報?山東財經網”的所有作品,版權均屬于經濟導報?山東財經網。經濟導報?山東財經網與作品作者聯合聲明,任何組織轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品,敬請注明出處和作者,違者必究!。凡本網注明來源非經濟導報?山東財經網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞信息,更好地服務讀者,並不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
  財經  
 
 
 
? 年內A股並購重組共2029起 相關
? 區塊鏈火了, 但千萬別被這些傳言給
? 10月房企拿地均價降至年內最低
? 33城前三季度GDP大比武︰10城
? 10月新能源汽車產銷大幅下滑 銷量
? 攜號轉網昨起全國範圍試運行 消費者
? 10月土地市場量價齊跌 成交金額環
? 前10月樓市調控達482次 “雙向
? “重組達人”共達電聲業績復甦
? 數描科創板:170家企業報名 46
 
  時事  
 
 
 
? 17省份最新工資指導線出爐!山東增
? 山東2019年1-10月份省重大項
? 高鐵環游齊魯!每天8趟高鐵環形列車
? 山東十舉措緩解“看病難”增加優質醫
? 循環經濟的濱州樣本,打造閉環式海洋
? 96.5萬人實際參加今年“國考”,
? 登“高”而小魯︰高鐵環線開通,這樣
? 就業“穩穩的”,山東有何“妙招”
? 光明日報關注山東文化創新︰讓文化自
? 山東打造一批中醫藥創新項目和產品
 
 

Copyright @ 山東財經網   地址︰濟南市濼源大街2號 大眾傳媒大廈F24

郵編︰250014  電話︰0531-85196563  電子郵箱︰sdenews@126.com QQ:627831312