導報原創 山東  看天下  齊魯大地  熱點  財經  公司  車市  證券  金融  樓市  觀點銳評         
山東財經網 - 山東 - 山東首起深海領域涉黑社會性質組織案公開審理
山東首起深海領域涉黑社會性質組織案公開審理
加入時間︰2019-11-22 10:20:16  來源︰大眾日報

□記者 趙君 報道

本報東營訊 日前,東營市河口區人民法院依法對公訴機關提起公訴的張大偉等組織、領導、參加涉黑社會性質組織犯罪案進行公開審理,21名被告人到庭參加訴訟。這是我省首起公開審理的深海領域涉黑社會性質組織犯罪案。

檢察機關指控,自2016年1月以來,被告人張大偉依托注冊成立的公司和違規承包的海域,隨意擴大海域控制範圍,強行綁靠過往漁船,通過毆打、威脅等方式實施扣押漁船、索要“賠償”等尋釁滋事、敲詐勒索犯罪行為,逐步形成了以張大偉為組織者、領導者,骨干成員、積極參加者、一般參加者層級清晰、分工明確的涉黑社會性質組織。該涉黑社會性質組織形成以來,多次以暴力、威脅或其他手段有組織地實施犯罪活動,為非作惡,欺壓、殘害群眾,共實施各類犯罪活動29起,其中尋釁滋事犯罪6起,敲詐勒索犯罪21起,故意傷害犯罪1起,詐騙犯罪1起,在利津縣刁口海域稱霸一方,形成重大影響和非法控制,極大地擠壓了山東濱州、河北黃驊等周邊地區漁民的生存空間,嚴重破壞了當地經濟、社會生活秩序,社會危害極大。

河口區人民法院于9月29日受理該案後,迅速啟動黑惡勢力犯罪案件審理機制。確定由院領導擔任審判長,與刑事資深法官、高素質的人民陪審員組成合議庭,並認真做好庭前準備相關工作。為充分保障被告人的辯護權利,及時為未委托辯護人的被告人指定了辯護人。被告人近親屬、社區群眾等百余人到庭旁听,案件將擇日宣判。




編輯︰行者

 

[山東財經網聲明]︰凡本網注明“來源︰經濟導報?山東財經網”的所有作品,版權均屬于經濟導報?山東財經網。經濟導報?山東財經網與作品作者聯合聲明,任何組織轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品,敬請注明出處和作者,違者必究!。凡本網注明來源非經濟導報?山東財經網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞信息,更好地服務讀者,並不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
  財經  
 
 
 
? 年內A股並購重組共2029起 相關
? 區塊鏈火了, 但千萬別被這些傳言給
? 10月房企拿地均價降至年內最低
? 33城前三季度GDP大比武︰10城
? 10月新能源汽車產銷大幅下滑 銷量
? 攜號轉網昨起全國範圍試運行 消費者
? 10月土地市場量價齊跌 成交金額環
? 前10月樓市調控達482次 “雙向
? “重組達人”共達電聲業績復甦
? 數描科創板:170家企業報名 46
 
  時事  
 
 
 
? 17省份最新工資指導線出爐!山東增
? 山東2019年1-10月份省重大項
? 高鐵環游齊魯!每天8趟高鐵環形列車
? 山東十舉措緩解“看病難”增加優質醫
? 循環經濟的濱州樣本,打造閉環式海洋
? 96.5萬人實際參加今年“國考”,
? 登“高”而小魯︰高鐵環線開通,這樣
? 就業“穩穩的”,山東有何“妙招”
? 光明日報關注山東文化創新︰讓文化自
? 山東打造一批中醫藥創新項目和產品
 
 

Copyright @ 山東財經網   地址︰濟南市濼源大街2號 大眾傳媒大廈F24

郵編︰250014  電話︰0531-85196563  電子郵箱︰sdenews@126.com QQ:627831312