導報原創 山東  看天下  齊魯大地  熱點  財經  公司  車市  證券  金融  樓市  觀點銳評         
山東財經網 - 金融 - 北京銀保監局︰四方面規範同業業務
北京銀保監局︰四方面規範同業業務
加入時間︰2019-11-22 8:57:29  來源︰中國證券報

   北京銀保監局21日印發《北京銀保監局關于進一步規範銀行業金融機構同業業務的通知》,引導在京銀行業金融機構切實防範和控制同業業務風險,繼續推進打好防範化解金融風險攻堅戰,更好支持實體經濟發展。

  《通知》主要從四個方面規範同業業務。一是加強同業業務資產負債匹配管理,不得通過對同業業務過度加杠桿方式非理性擴張。二是加強同業業務交易對手管理,不得將從事投資、資產管理等業務的非金融機構列為交易對手,要對資質不同的交易對手設定差異化的授信策略。三是加強同業業務專營部門制管理,專營部門應統一負責審批、會計處理和對外簽署合同。四是加強同業非標投資管理。

  《通知》重申和進一步明確了同業非標投資的總量、範圍、操作規範和管理要求。針對監管發現同業非標投資投向偏離宏觀調控導向、操作和管理不規範等問題,《通知》提出五個“不得”︰新增業務不得違規投向房地產、“兩高一剩”、地方政府融資平台等限控領域;不得通過交易結構設計接受或提供顯性或隱性擔保;不得多層嵌套;不得通過同業非標投資隱匿不良資產;無法穿透的產品或項目到期不得敘做。




編輯︰luyi

 

[山東財經網聲明]︰凡本網注明“來源︰經濟導報?山東財經網”的所有作品,版權均屬于經濟導報?山東財經網。經濟導報?山東財經網與作品作者聯合聲明,任何組織轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品,敬請注明出處和作者,違者必究!。凡本網注明來源非經濟導報?山東財經網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞信息,更好地服務讀者,並不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
  財經  
 
 
 
? 年內A股並購重組共2029起 相關
? 區塊鏈火了, 但千萬別被這些傳言給
? 10月房企拿地均價降至年內最低
? 33城前三季度GDP大比武︰10城
? 10月新能源汽車產銷大幅下滑 銷量
? 攜號轉網昨起全國範圍試運行 消費者
? 10月土地市場量價齊跌 成交金額環
? 前10月樓市調控達482次 “雙向
? “重組達人”共達電聲業績復甦
? 數描科創板:170家企業報名 46
 
  時事  
 
 
 
? 17省份最新工資指導線出爐!山東增
? 山東2019年1-10月份省重大項
? 高鐵環游齊魯!每天8趟高鐵環形列車
? 山東十舉措緩解“看病難”增加優質醫
? 循環經濟的濱州樣本,打造閉環式海洋
? 96.5萬人實際參加今年“國考”,
? 登“高”而小魯︰高鐵環線開通,這樣
? 就業“穩穩的”,山東有何“妙招”
? 光明日報關注山東文化創新︰讓文化自
? 山東打造一批中醫藥創新項目和產品
 
 

Copyright @ 山東財經網   地址︰濟南市濼源大街2號 大眾傳媒大廈F24

郵編︰250014  電話︰0531-85196563  電子郵箱︰sdenews@126.com QQ:627831312