導報原創 山東  看天下  齊魯大地  熱點  財經  公司  車市  證券  金融  樓市  觀點銳評         
山東財經網 - 熱點 - 12家環境違法企業被查處
12家環境違法企業被查處
加入時間︰2019-11-22 8:39:43  來源︰齊魯網

?閃電新聞11月22日訊 閃電新聞記者今天從山東省生態環境廳了解到,日前,山東省生態環境廳、山東省人民檢察院、山東省公安廳聯合發布《關于加強2019-2020年秋冬季生態環境聯勤聯動執法的聯合公告》。秋冬季期間,三部門將開展聯勤聯動執法,對山東全省大氣污染防治重點區域、重點領域、重點行業的“頑癥痼疾”進行集中整治。按照“四不兩直”相關要求,采取不分時段、夜間檢查、突擊檢查和“殺回馬槍”等方式,一旦發現上述違法犯罪行為,堅決依法依規從嚴、從重、從快處理。

248988601025537104.jpg

11月15日晚,聯合檢查組對濰坊振興焦化有限公司進行了突擊夜查。現場檢查時,該公司正在進行生產,煙囪中冒出滾滾白煙。經過檢查,該公司兩座焦爐的煙氣淨化裝置均設有自動閘板,煙氣可繞過煙氣淨化裝置直接排放。而且在淨化裝置上有兩個進風口,大量新鮮空氣正在進入煙道。

1121daiq1.JPG

圖為該焦化廠煙囪冒出的濃煙

山東省生態環境廳執法局一級主任科員王飛介紹,該企業主要排放二氧化硫、氮氧化物和煙塵,這些氣體要過濾達標後才能排放到大氣中,兩個進風口可以鼓入大量的新鮮空氣,以起到稀釋煙道中煙氣濃度的目的,企業這樣做可以降低治污設施的運行費用,但是污染排放卻是超標的。“這種做法涉嫌稀釋排放污染物,干擾正常在線監測數據的檢測”王飛說。

1121daqi222.JPG

圖為煙氣淨化裝置的進風口

目前,執法人員正在對該企業進行進一步調查。

11月15日開始,山東省生態環境廳聯合省檢察院、省公安廳派出路16個檢查組,對全省16設區市的鋼鐵、焦化、石化、建材等大氣污染排放行業進行突擊抽查, 共檢查出存在環境違法行為的企業12家,其中拒絕執法1家、治污設施不正常運行2家、超標排放6家、未執行環評及“三同時”制度3家。

“下一步,生態環境聯勤聯動執法將緊盯重污染天氣應急措施落實不到位、治污設施不正常運行、以逃避監管方式偷排偷放、篡改偽造自動監測數據等問題,開展不定期隨機抽查,全力促進秋冬季大氣質量的改善。”山東省生態環境廳執法局副局長張世國表示。




編輯︰行者

 

[山東財經網聲明]︰凡本網注明“來源︰經濟導報?山東財經網”的所有作品,版權均屬于經濟導報?山東財經網。經濟導報?山東財經網與作品作者聯合聲明,任何組織轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品,敬請注明出處和作者,違者必究!。凡本網注明來源非經濟導報?山東財經網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞信息,更好地服務讀者,並不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
  財經  
 
 
 
? 年內A股並購重組共2029起 相關
? 區塊鏈火了, 但千萬別被這些傳言給
? 10月房企拿地均價降至年內最低
? 33城前三季度GDP大比武︰10城
? 10月新能源汽車產銷大幅下滑 銷量
? 攜號轉網昨起全國範圍試運行 消費者
? 10月土地市場量價齊跌 成交金額環
? 前10月樓市調控達482次 “雙向
? “重組達人”共達電聲業績復甦
? 數描科創板:170家企業報名 46
 
  時事  
 
 
 
? 17省份最新工資指導線出爐!山東增
? 山東2019年1-10月份省重大項
? 高鐵環游齊魯!每天8趟高鐵環形列車
? 山東十舉措緩解“看病難”增加優質醫
? 循環經濟的濱州樣本,打造閉環式海洋
? 96.5萬人實際參加今年“國考”,
? 登“高”而小魯︰高鐵環線開通,這樣
? 就業“穩穩的”,山東有何“妙招”
? 光明日報關注山東文化創新︰讓文化自
? 山東打造一批中醫藥創新項目和產品
 
 

Copyright @ 山東財經網   地址︰濟南市濼源大街2號 大眾傳媒大廈F24

郵編︰250014  電話︰0531-85196563  電子郵箱︰sdenews@126.com QQ:627831312