導報原創 山東  看天下  齊魯大地  熱點  財經  公司  車市  證券  金融  樓市  觀點銳評         
山東財經網 - 山東 - 康復大學建設推進領導小組召開第一次會議
康復大學建設推進領導小組召開第一次會議
加入時間︰2019-11-22 8:29:21  來源︰大眾日報客戶端

康復大學建設推進領導小組召開第一次會議

創新思路舉措加快籌建步伐

建設中國特色國際化特色化高水平應用型研究型大學

11月21日,康復大學建設推進領導小組第一次會議在濟南召開,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,貫徹落實習近平總書記關于發展人民健康事業的重要論述,听取康復大學建設推進情況介紹,加快推進籌建工作。

省委書記劉家義出席會議並講話,省委副書記、省長龔正主持,中國殘聯主席張海迪,中國殘聯黨組書記、理事長周長奎,國家衛生健康委黨組成員、副主任曾益新講話。

會上,有關負責同志介紹了康復大學籌建工作進展情況、籌建總體考慮和大學戰略規劃,介紹了領導小組成員單位職責分工和工作機制。國家發展改革委、教育部、財政部、人力資源社會保障部有關部門負責同志作了發言,提出意見建議。

劉家義指出,康復大學籌建以來,國家有關部委大力支持,山東省全力推進,青島市靠上工作,各項籌建工作扎實有序開展。我們要認真貫徹落實習近平總書記關于發展人民健康事業的重要論述,聚焦服務“健康中國”戰略、實現殘疾人“人人享有康復服務”目標、滿足廣大人民群眾健康需求,全力以赴建設好康復大學。要努力建設中國特色國際化特色化高水平應用型研究型大學,立足康復專業特色,打造集知識技術創新、人才培養創新、康復服務創新、科研創新于一體的大學。要努力建設高端康復人才聚集地,在全球範圍內引進戰略領軍人才、杰出拔尖人才和優秀青年人才,培養康復領域高技能專門人才。要努力建設康復科學創新研究的平台,建設一流科技創新中心,在康復、醫養等方面形成一批高水平原創性科研成果。要努力建設康復服務和康復產業發展高地,打造集教學、科研、治療、產業、服務于一體的康復基地,推動大健康產業發展,更好地服務人民群眾健康需要。當前,要著力健全領導小組機制,完善省部共建機制,抓緊搞好規劃,做好校長選聘和相關人才、特別是高端人才引進工作,構建高效運行的管理體制,提前謀劃學科專業設置,探索有效的經費激勵保障機制,同步推進相關配套建設,整合各類資源,構建“醫、教、研、產、服”一體化體系,走集群化發展之路,確保各項工作科學有序推進。省同有關方面要各負其責,齊心協力、密切配合,共同把康復大學建設好。

張海迪指出,建設康復大學得到黨中央國務院領導同志的高度重視,納入國家“十三五“規劃。我們正在為實現習近平總書記提出的“2020年全面建成小康社會,殘疾人一個也不能少”的目標而努力,為總書記提出的“人人享有康復服務”的要求,辦好康復大學。在這個過程中,國家有關部委和山東省、青島市給予了大力支持和幫助,為康復大學建設作出了積極努力。科學規劃做好頂層設計,建好康復大學,完成好國家“十三五”規劃,這是一件民生大事。康復大學建設必須加快步伐,以創新思想,寬闊胸懷,設計和建造一所新型的、突破慣性思維的大學。康復大學建設要堅持高起點、高水平、國際化的辦學理念,建設一所以康復學科為主,相關學科交叉融合的國家級大學。要創新康復大學學科設置,創建康復人才培養科學架構,盡快選好康復大學校長,動員各方力量辦好康復大學。希望康復大學建設立足國內、兼顧國際,結合已有和潛在優勢,找準主攻方向,與聯合國教科文組織、世界衛生組織等建立聯系,擴大國際影響力。中國殘聯將一如既往地為康復大學建設作努力。

中國殘聯副主席、副理事長程凱,省和青島市領導王清憲、關志鷗、于杰、孟凡利,國家部委有關司局、省直有關部門負責同志參加會議。

曾益新 周長奎

程凱 王清憲 陳鋒 辛夢葦

蔡長華 王雲霏 鄭軍平 張建新

(大眾日報客戶端記者 張國棟 李子路 報道 攝影 房賢剛)




編輯︰行者

 

[山東財經網聲明]︰凡本網注明“來源︰經濟導報?山東財經網”的所有作品,版權均屬于經濟導報?山東財經網。經濟導報?山東財經網與作品作者聯合聲明,任何組織轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品,敬請注明出處和作者,違者必究!。凡本網注明來源非經濟導報?山東財經網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞信息,更好地服務讀者,並不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
  財經  
 
 
 
? 年內A股並購重組共2029起 相關
? 區塊鏈火了, 但千萬別被這些傳言給
? 10月房企拿地均價降至年內最低
? 33城前三季度GDP大比武︰10城
? 10月新能源汽車產銷大幅下滑 銷量
? 攜號轉網昨起全國範圍試運行 消費者
? 10月土地市場量價齊跌 成交金額環
? 前10月樓市調控達482次 “雙向
? “重組達人”共達電聲業績復甦
? 數描科創板:170家企業報名 46
 
  時事  
 
 
 
? 17省份最新工資指導線出爐!山東增
? 山東2019年1-10月份省重大項
? 高鐵環游齊魯!每天8趟高鐵環形列車
? 山東十舉措緩解“看病難”增加優質醫
? 循環經濟的濱州樣本,打造閉環式海洋
? 96.5萬人實際參加今年“國考”,
? 登“高”而小魯︰高鐵環線開通,這樣
? 就業“穩穩的”,山東有何“妙招”
? 光明日報關注山東文化創新︰讓文化自
? 山東打造一批中醫藥創新項目和產品
 
 

Copyright @ 山東財經網   地址︰濟南市濼源大街2號 大眾傳媒大廈F24

郵編︰250014  電話︰0531-85196563  電子郵箱︰sdenews@126.com QQ:627831312