導報原創 山東  看天下  齊魯大地  熱點  財經  公司  車市  證券  金融  樓市  觀點銳評         
山東財經網 - 齊魯大地 - “零門檻”落戶濟南倆月引才萬余人 同比增長4.8倍
“零門檻”落戶濟南倆月引才萬余人 同比增長4.8倍
加入時間︰2019-11-21 16:34:00  來源︰舜網-濟南時報

11月20日上午,濟南市公安局副局長竇慶福帶領人口管理支隊相關負責人及部分公安分局戶政科負責人接听12345熱線,記者從現場了解到,從今年8月底濟南推出人才落戶新政,兩個多月內,全市共辦理各類人才落戶10793人,是去年同期的4.8倍。

  今年8月底,濟南出台人才落戶新政。此次政策調整後,普通大專落戶濟南不再“卡”社保,中專學歷的學生當月繳納社保,即可落戶。濟南市公安局人口管理支隊支隊長耿銳告訴記者,新政實施兩個多月,全市共辦理各類人才落戶10793人,是去年同期的4.8倍,其中︰研究生以上學歷落戶795人,本科學歷2822人,大專學歷3530人,中專學歷1103人,技能類人才2543人。

  耿銳介紹,人才落戶可同時辦理配偶及未婚子女隨遷;提供落戶地址多渠道、自由選,在濟無產權住房的,可自願選擇落單位集體戶、就業地或借住地區縣人才服務中心集體戶、就業地或借住地社區集體戶、近親屬家庭戶落戶。“全市戶籍派出所統一設立社區集體戶口,集體戶口的地址登記為派出所地址,符合落戶條件,但沒有實際居住地址的人員,可將戶口落至派出所社區集體戶口。”

  11月11日起,濟南要求群眾辦理落戶時不再提供紙質證明,更給人才落戶提供便捷。但值得注意的是,目前信息共享的是濟南各部門,與山東其他地市及省外的城市,信息還不能共享,不是濟南本地的市民在辦理戶籍業務時,不能實現無證明落戶。“今後,全國大數據共享後,外地人在濟南辦理戶籍業務也有望實現無證明落戶。”耿銳說。

原標題︰“零門檻”落戶濟南倆月引才萬余人 同比增長4.8倍




編輯︰行者

 

[山東財經網聲明]︰凡本網注明“來源︰經濟導報?山東財經網”的所有作品,版權均屬于經濟導報?山東財經網。經濟導報?山東財經網與作品作者聯合聲明,任何組織轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品,敬請注明出處和作者,違者必究!。凡本網注明來源非經濟導報?山東財經網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞信息,更好地服務讀者,並不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
  財經  
 
 
 
? 年內A股並購重組共2029起 相關
? 區塊鏈火了, 但千萬別被這些傳言給
? 10月房企拿地均價降至年內最低
? 33城前三季度GDP大比武︰10城
? 10月新能源汽車產銷大幅下滑 銷量
? 攜號轉網昨起全國範圍試運行 消費者
? 10月土地市場量價齊跌 成交金額環
? 前10月樓市調控達482次 “雙向
? “重組達人”共達電聲業績復甦
? 數描科創板:170家企業報名 46
 
  時事  
 
 
 
? 17省份最新工資指導線出爐!山東增
? 山東2019年1-10月份省重大項
? 高鐵環游齊魯!每天8趟高鐵環形列車
? 山東十舉措緩解“看病難”增加優質醫
? 循環經濟的濱州樣本,打造閉環式海洋
? 96.5萬人實際參加今年“國考”,
? 登“高”而小魯︰高鐵環線開通,這樣
? 就業“穩穩的”,山東有何“妙招”
? 光明日報關注山東文化創新︰讓文化自
? 山東打造一批中醫藥創新項目和產品
 
 

Copyright @ 山東財經網   地址︰濟南市濼源大街2號 大眾傳媒大廈F24

郵編︰250014  電話︰0531-85196563  電子郵箱︰sdenews@126.com QQ:627831312