導報原創 山東  看天下  齊魯大地  熱點  財經  公司  車市  證券  金融  樓市  觀點銳評         
山東財經網 - 樓市 - 房子促銷房價再降!半數城市二手房銷售價格環比下跌
房子促銷房價再降!半數城市二手房銷售價格環比下跌
加入時間︰2019-11-15 16:01:22  來源︰新京報

受市場調控政策加碼影響及新房降價促銷等雙重因素影響,二手住宅銷售價格下跌城市數量創歷史新高。

11月15日,國家統計局公布了70個大中城市商品住宅銷售價格變動的情況。從數據來看,房價進一步降溫,10月份,無論是新房還是二手房,銷售價格環比上漲的城市均有所減少。

新房方面,10月份,共有50個城市的新房銷售價格環比上漲,比9月份的53個上漲城市減少了3個城市;二手房方面,僅有31個城市的銷售價格環比上漲,直接比9月份的40個上漲城市減少了9個城市。

對此,諸葛找房數據分析師國仕英分析稱,“銀十”期間,房企為加快銷售,加速促銷,降價力度更大,這使得各等級城市新房價格均有不同程度回落,二手房市場受新房降價銷售影響,也紛紛降價銷售。

新房售價環比上漲城市數量已連降5月

10月份,新房銷售價格環比上漲的城市達50個,比9月份又減少了3個城市。據悉,這已經是新房銷售價格環比上漲城市數量連續第5個月下降。

此前,6月份要比5月份的67個城市減少4個城市;7月份又比6月份的63個城市減少3個城市;8月份則比7月份的60個城市減少了5個城市;9月份則比8月份的55個城市減少2個城市。

不止如此,10月份新房銷售價格環比下降的城市也高達17個,比9月份再增加5個,其中,北京、廣州、杭州、合肥、廈門等熱點城市的新房銷售價格也出現環比下降。

國仕英分析稱,“金九銀十”期間,房企為了回籠資金加快銷售回款,紛紛降價或者打折促銷,使得更多城市新房價格加入下跌行列。

在50個新房銷售價格環比上漲的城市中,西寧以2.8%的環比漲幅領跑。易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進認為,這說明西部省會城市的購房政策最為寬松,目前正進入補漲階段。

半數城市二手房銷售價格環比下跌

實際上,不僅新房銷售價格降溫,二手房的銷售價格更是明顯“退燒”,僅有31個城市的銷售價格出現環比上漲,直接比9月份的40個上漲城市減少了9個城市。實際上,此前的9月份,二手房銷售價格上漲城市數量比起8月份已經減少了3個城市。

國仕英表示,二手房受新房降價效應影響,部分置換需求較為迫切,為將手中小戶型房屋出售置換大戶型房屋,降價出售現象及降價幅度均有所增加。受市場調控政策加碼影響及新房降價促銷等雙重因素影響,二手住宅銷售價格下跌城市數量創歷史新高。

中原地產首席分析師張大偉也表示,從房價調整數量看,二手房相比新建住宅二手房數據更能反映當下市場的實際情況,而二手房上漲城市僅31個,已是最近4年多的最低點。“由此看出,雖然全國市場成交量依然慣性沖高,但以價換量開始出現。”

值得關注的是,10月份一些熱點城市例如北京、武漢、重慶、青島、長沙等二手房銷售價格環比均有所下降,總體來看,當月共有35個城市的二手房銷售價格環比下跌,數量較9月份增加了7個城市。

此外,新京報記者還注意到,青島、長沙、遵義、濟南等多個城市的二手房銷售價格已連續多月出現環比下降。

國仕英認為,鄰近年底,房企為加速銷售回款,降價促銷行為仍持續,預計到年底前,各城市價格保持穩定或微跌態勢運行。二手房價格受新房價格影響,也將保持穩定或者微跌態勢運行。

一、二、三線城市新房、二手房銷售價格環比漲幅均現回落

從一、二、三線城市來看,其新房及二手房環比漲幅也均較上月有所回落。數據顯示,4個一線城市新房銷售價格環比上漲0.1%,漲幅比上月回落0.3個百分點。其中,北京和廣州分別下降0.2%和0.1%;二手房銷售價格則環比上漲0.1%,漲幅比上月回落0.2個百分點。其中,北京、上海和廣州分別下降0.6%、0.2%和0.1%。

不過,價格下跌或者增幅放緩並未帶來一線城市樓市交易量的普漲。從交易量來看,僅有北京數據大幅上漲。根據北京市統計局數據顯示,1~10月,全市商品房銷售面積為652.8萬平方米,同比增長41.5%。其中,住宅銷售面積為552.8萬平方米,增長58.9%。

根據上海市統計局的數據,今年1-9月份,其商品房銷售面積達1240.55萬平方米,下降5.3%。其中,住宅銷售面積達986.62萬平方米,下降6.5%;廣東統計信息網也顯示,今年前三季度,廣東商品房銷售面積同比下降3.2%,降幅比上半年收窄0.5個百分點;其中,商品住宅下降1.9%,從區域看,珠三角核心區(包括廣州、深圳等)增長0.2%。

二線城市方面,31個二線城市新房和二手房銷售價格環比分別上漲0.5%和0.1%,漲幅比上月均回落0.1個百分點;35個三線城市新房和二手房銷售價格環比分別上漲0.6%和0.5%,漲幅也比上月均回落0.2個百分點。




編輯︰luyi

 

[山東財經網聲明]︰凡本網注明“來源︰經濟導報?山東財經網”的所有作品,版權均屬于經濟導報?山東財經網。經濟導報?山東財經網與作品作者聯合聲明,任何組織轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品,敬請注明出處和作者,違者必究!。凡本網注明來源非經濟導報?山東財經網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞信息,更好地服務讀者,並不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
  財經  
 
 
 
? 年內A股並購重組共2029起 相關
? 區塊鏈火了, 但千萬別被這些傳言給
? 10月房企拿地均價降至年內最低
? 33城前三季度GDP大比武︰10城
? 10月新能源汽車產銷大幅下滑 銷量
? 攜號轉網昨起全國範圍試運行 消費者
? 10月土地市場量價齊跌 成交金額環
? 前10月樓市調控達482次 “雙向
? “重組達人”共達電聲業績復甦
? 數描科創板:170家企業報名 46
 
  時事  
 
 
 
? 17省份最新工資指導線出爐!山東增
? 山東2019年1-10月份省重大項
? 高鐵環游齊魯!每天8趟高鐵環形列車
? 山東十舉措緩解“看病難”增加優質醫
? 循環經濟的濱州樣本,打造閉環式海洋
? 96.5萬人實際參加今年“國考”,
? 登“高”而小魯︰高鐵環線開通,這樣
? 就業“穩穩的”,山東有何“妙招”
? 光明日報關注山東文化創新︰讓文化自
? 山東打造一批中醫藥創新項目和產品
 
 

Copyright @ 山東財經網   地址︰濟南市濼源大街2號 大眾傳媒大廈F24

郵編︰250014  電話︰0531-85196563  電子郵箱︰sdenews@126.com QQ:627831312